سارة عضو/ة جديد
عدد المساهمات : 21 نقاط : 26728 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 17/03/1989 تاريخ التسجيل : 15/04/2010 العمر : 35 الجنس : دولتي : جنسية : مزاجي : هوايتي : مهنتي :
| موضوع: طريقة عمل الهمبرغر البيتي الثلاثاء مايو 25, 2010 1:04 pm | |
| جبت ليكم طريقة عمل الهمبرغر البيتي
يلا مااطول عليكم واخليكم مع المقادير والطريقة
المقــــــــــــادير
نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق ) معلقتين كاتشاب كوب أو أكثر بقسماط ( فتات خبز موضوع بالفرن و مطحون ) ويمكن الحصول عليه من السوبر ماركت بيضة بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما ) فلفليلة خضرة مقطعة ناعمة مرة حسب الرغبة بهارات ملح مكونات اخرى لتقديم السندويشات: خبز الهمبورجر ( رول يعني) خس طماطم كاتشاب بطاطس مقلية
طريقة العمل :
نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم و نشغل المولينكس نخرج الخليط الى وعاء و يتم اضافة بقية المكونات و نضيف البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل نعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع الكرة في طبق واسع و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل الهمبورجر ) نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع في الفريزر ,,, و عند الاستخدام نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار هادئة و يتم التقليب كل فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس المقلية و الخس
م ن ق و ل منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول | |
|