عدد المساهمات : 118 نقاط : 27303 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/03/1992 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 العمر : 32 الجنس : دولتي : جنسية : مزاجي : مهنتي :
ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...
نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها
حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...
نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...
نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح
(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...
وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ...
*********************************************
السلام عليكم حبيت اعرفكم في المقلوبه الفلسطينيه
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة.. دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة.. نقلي الباذنجان بزيت هكذا
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره
نضف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
بالف هنا على قلوبكم
منقول
ابو احمد المحترف همس
عدد المساهمات : 7 نقاط : 26819 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 08/08/1996 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 العمر : 28 الجنس : دولتي : جنسية : مزاجي : هوايتي : مهنتي :
موضوع: رد: حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور الثلاثاء مارس 23, 2010 1:50 am
مع تحيات:ابو احمد
اريج الورود بنت همس
عدد المساهمات : 14 نقاط : 26776 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 27/04/1995 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 29 الجنس : دولتي : جنسية : مزاجي : هوايتي : مهنتي :