عدد المساهمات : 7 نقاط : 26119 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 19/11/1928 تاريخ التسجيل : 08/08/2010 العمر : 96 الجنس : دولتي : جنسية : مزاجي : هوايتي : مهنتي :
موضوع: طريقة سلطة البطاطس 2010-سلطات جديده الإثنين أغسطس 09, 2010 12:10 am
وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
700 غرام بطاطس صغيرة 8 بصل أخضرصغير 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري) 250 مل / 1 كوب مايونيز 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا ملح وفلفل
للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع رشة من البابريكا
طريقة التحضير :
1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية. 2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها. 3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة. 4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً. 5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس. 6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً. 7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .